处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 规章制度
北京理工大学珠海学院社团发展基金管理办法 时间:2014-12-17 10:36:33 来源: 作者:

 

第一条、社团发展基金(以下简称“基金”)是为引导和促进我校学生社团发展,扩大社团活动规模和提升活动质量,同时加快校园文化建设而设立,由共青团北京理工大学珠海学院委员会负责基金的管理、审核和使用。为了基金的规范统一的管理,制定本办法。
第二条、社团发展基金是学校为支持学生社团发展从学生发展基金下拔的专项资金。
第三条、基金可用于以下支出
1、支持在学校校园文化建设方面有一定影响力,有品牌项目的学生社团开展活动和扶持与学校育人理念一致,有发展潜力的小型学生社团。支持项目包括社团活动的宣传、奖品、硬件建设、酬金等;
2、用于奖励每年“五四评优”中评选产生的“优秀学生社团”;
3、其它合理必要支出。
第四条、申请基金需满足以下条件:
(一)申请社团为本校正式注册的社团且通过社团年审;
(二)申请社团在资金使用中无不良记录。
第五条、每学期由社团联合会组织各学生社团开展社团发展基金的申报,审批工作。基金具体申报时间以校团委或者社团联合会通知为准。
第六条 申报的项目需提交申请表、项目开展方案,由校团委委托社团联合会进行申报项目的筛选、答辩,由校团委审定并最终公布立项结果。
第七条、审批款项按照活动情况拨款50%以内作为活动启动资金。活动结束后,社团凭票据报销剩余的50%。活动结束后社团应在一周内提交活动总结报告和相关费用发票。报销金额不超过立项审批金额,报销发票需符合学校财务相关管理规定。
第八条、学生社团发展基金应由社团的活动负责人或财务负责人专门管理,有关费用收支应向全体社团成员公开。学生社团发展基金管理应做到收支记帐,帐目清楚,并保留原始凭证或复印件、经费使用人和社团负责人的签名。
第九条、基金使用接受社团联合会的监督和检查。审批款项必须用于学生社团活动,不得用于与社团无关的活动,任何人不得侵占、私分或挪用学生社团的财产,亦不得在社团成员中分配。
第十条、有下列情况之一者,社团将记入不良记录档案:
(一)活动结束未按要求提供相关票据;
(二)未上交活动总结;
(三)隐瞒多余资金或拒不上缴的;
(四)经费使用与批准项目不符的;
(五)其它违反财务制度情况的;
第十一条、若发现虚报假账,将追究社团负责人责任,取消本次的经费及申请资格。活动正式启动后,社团联合会考核小组将与负责人合作,进行监督。活动负责人要积极配合工作,在活动中遵守各项规定和流程。对完成情况优秀并取得较好影响的活动,在下一次申请学生社团发展基金时优先考虑。
第十二条、本办法由共青团北京理工大学珠海学院委员会负责解释,自发布之日起实施。
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有