团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 院系动态
北理珠会金学院党总支召开2018年度党支部书记述职评议会 时间:2018-12-14 来源:会计与金融学院 作者:

 

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央精神和上级要求,扎实推进基层组织建设,将党组织书记抓基层党建述职评议考核落到实处,认真落实“党支部书记向二级院(系)党组织述职”,层层传导压力、逐级落实责任。按照学校工作部署,20181214日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院党总支在求是楼QC515室召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会。学院党总支委员、教工党支部书记和学生党支部书记等参加了述职评议会。会议由学院党总支书记张劲松主持。

1.jpg

会上,教工党支部书记孙士连、学生党支部书记宗宸分别就各自负责的支部工作向总支进行了汇报。各支部围绕履行党组织书记第一责任人职责、第一议题落实情况、落实“三会一课”制度情况、支部建设情况和党员活动活动情况等方面向党总支进行了汇报。述职中,各支部实事求是地总结了一年来的成绩,认真分析了自身存在的问题和不足,并提出了加强和改进工作的思路措施。

2.jpg

随后,各总支委员对各支部的工作进行了评议,党总支群工委员劳健盈希望两个支部进一步落实基层党建责任,党总支纪检委员黄坚学希望两个支部进一步加大党建创新力度,党总支宣传委员马荣希望两个支部进一步加强党员教育培训。

3.jpg

最后,党总支书记张劲松表示,通过与各支部书记经常谈心谈话和工作交流,各支部基层党建工作成效明显,但离中央精神和上级要求仍有很大的进步空间。希望两个支部认真履行基层党建责任、全面加强基层组织建设。他强调,必须始终坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,必须始终坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,必须始终坚持扎实推进党的基层组织建设。

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有