团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 院系动态
师生携手 众志成城——民商法律学院组织台风“山竹”抗灾行动 时间:2018-09-18 来源:民商法律学院新闻中心 作者:

 2018年9月17日,经历过台风“山竹”摧残的珠海渐渐恢复了平静,没有了狂风暴雨的校园留下了断枝残叶的景象。为了保障全校师生能够尽快在干净整洁的环境中恢复教学秩序,同时为了配合全校救灾修复的整体工作,民商法律学院积极响应学校号召,于9月17日下午组织了大规模、全方位的灾后自救清扫工作。

  9月17日上午,民商法律学院王建宇院长、陈晓峰书记先行在学院内召开台风自救的动员及部署大会,对民商法律学院负责清扫的区域进行了责任的细化安排,同时对清扫的组织工作进行了明确的分工。
A1.jpg
  9月17日下午,民商法律学院院长、书记、副院长带头,学院全体教职工共同参与,对求是楼周围的责任道路进行了细致的清扫,台风过后天气仍然闷热,但各位老师依旧认真清扫校园的每一寸角落。随后,学校机关第三党支部的同事们也前来支援,众人拾柴火焰高,在机关第三党支部同事们的支持下,求是楼周围的道路环境很快就恢复了整洁。
A2.jpg
  在学生宿舍区,民商法律学院的学子们再度发挥“紫色力量”,身着紫色院服的同学们积极投身到校园清扫中,没有一名同学抱怨、喊累,虽然大家的脸上挂着汗水,但清扫的欢声笑语却洒满了灾后的校园。
A3.jpg
  阳光总在风雨后,只有经历过风雨的洗礼,才更懂得珍惜来之不易的辛福生活。我们感谢在风雨中尽心坚守的工作人员,也感谢在风雨后齐心协力恢复校园的老师和同学们,希望大家都能在干净整洁的校园内,度过愉快充实的大学生活。
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有