团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 院系动态
“阳光体育、健康成长”工院赴淇澳社区开展六一趣味运动会 时间:2018-06-06 来源:工院团学会 作者:

 为了迎接儿童节的到来,丰富社区小朋友课余生活,展示社区小朋友们的运动风采,62日,北京理工大学珠海学院工业自动化学院携手淇澳居委会一同为小朋友们策划了一场主题为“阳光体育、健康成长”的趣味运动会。

730分,志愿者在天佑楼中庭集合完毕,带上所需物资,一同出发前往淇澳岛白石街广场。到达目的地后,志愿者对比赛场地进行了布置。此次趣味运动会分为四个比赛项目,分别是拔河、双龙戏珠、搭桥过河以及车轮滚滚。

首先进行的是拔河比赛。小朋友们在志愿者的安排下分好小组,当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,作为啦啦队的家长也站在一旁扯着嗓子叫喊,给小朋友们加油鼓劲。

 

1.jpg

接下来的项目是双龙戏珠。这是一个趣味与技巧并存的比赛,非常考验双方的配合能力。小朋友们和自己的搭档双双配合,琢磨着技巧快速前进。最后所有的小朋友都顺利到达终点

 2.jpg

搭桥过河,同样这是一个团队合作的比赛,更加考验队友之间的相互配合。为了能在最短的时间内创造最佳的成绩,各方队员都极尽全力,努力用最快的速度移动垫子和身体,场外的观众们都纷为队员们加油鼓劲,比赛现场气氛热烈。

 3.jpg

最后,迎来了小朋友们最期待的比赛----车轮滚滚。这可不是简单的游戏,需要掌握相关的技巧来控制轮胎的平衡,保证轮胎能快速而不偏离轨道地往前滚。加油声、欢呼声响彻了整个球场。

 

4.jpg

各个项目结束后,小朋友们都获得了奖品。就这样,在一片欢声笑语中,“阳光体育、健康成长”---淇澳社区六一趣味运动会结束了。

 

5.jpg

  这一次的趣味运动会,从团结、技巧、合作等方面出发,给孩子们带来了一个欢乐并且有意义的六一儿童节,这也是我们所期待的,也是共创项目的意义所在。

 

6.jpg 

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有