处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 院系动态
美国驻穗总领事馆总领事白智理先生访问北理工珠海学院 时间:2017-04-18 来源:学生工作处 作者:编辑/官其文 审核/甄勇

 14日上午,美国驻广州总领事馆总领事白智理,对外联络部主任白佳丽等六人访问北京理工大学珠海学院及考察布莱恩特学院和中美国际学院办学成果。珠海学院董事长王韬光,副院长、布莱恩特学院院长、中美国际学院院长甄勇,布莱恩特学院学术院长David Stephen Lux,国际交流合作处处长何晓阳,中美国际学院副院长张志万,珠海市外事局礼宾科负责同志等陪同考察。

DSC_1999_02_01.JPG

DSC_1977_01_01.JPG

白智理一行在王董的陪同下参观了校园。在布莱恩特学院大楼的展板前,白智理听取了王韬光董事长和甄勇教授的总体介绍,观看了布莱恩特学院、中美国际学院以及与我校合作的美国大学的情况介绍。

DSC_2042副本_01.JPG

在双方的会谈中,王董事长从学校的历史沿革、学校非盈利性的公益性办学定位、全面预算管理下的院长负责制等介绍学校的总体情况,并表示相比美国大学,学校目前仍存在学生数量多、整体教学质量有待提高等问题,学校正在考虑改善师资结构,同时在3年内引进同为华语区的100名台湾博士。作为改革开放初期的留美学生,王韬光董事长谈到,自己在美求学多年,深知美国高等教育的优势,希望能让更多的中国学生享受到优质的教育,为中国学生和外国学生的学术与文化交流搭建桥梁。

DSC_2054_04_01.JPG

甄勇教授从国家战略、学校地理位置、各学院专业概括等方面介绍学校的发展状况,并就国际交流合作情况、布莱恩特学院发展建设情况、中美国际学院筹建情况向白智理等作了说明,简要介绍了美方合作高校的专业、办学模式及定位、国际化师资、家长论坛、暑期体验课程等,阐述我校在国际交流合作中的具体做法,详细介绍了即将修建的书院式学生宿舍。

DSC_2059_05_01.JPG

布莱恩特学院的会计学专业是我校与美国布莱恩特大学联合举办,于2015年经教育部批准的中外合作办学项目。布莱恩特学院主要是和美国布莱恩特大学合作,以会计专业为主,目标是培养美国注册会计师(AICPA);中美国际学院则以和美国多所大学开展的联合培养项目为主,目前拥有和美国六所大学的多个联合培养项目,包括与乔治城大学的4+1应用统计专业(金融统计方向)的本硕连读联合培养项目,与新墨西哥大学的3+2财务管理专业本硕连读联合培养项目,与佩斯大学的2+3计算机科学与技术专业(互联网金融方向)本硕连读联合培养项目,与肯塔基大学的2+2市场营销专业(全球战略营销管理方向)联合培养项目,与摩斯大学的3+1会计学专业本硕连读联合培养项目,以及与杰克森威尔大学的2+2国际商务专业联合培养项目。布莱恩特学院和中美国际学院均采用全英文教学,学生学习合格将获得中美双学位。

DSC_2020_03_01.JPG

白智理对北理工珠海学院及王董事长、甄勇教授的接待表示感谢,详细了解我校国际合作项目的招生录取情况和金融工程专业及未来的发展趋势。白智理表示,学生跨文化的交流非常重要,这不仅局限于中美之间的交流,更有全世界的交流。布莱恩特学院和中美国际学院是个非常好的桥梁,不仅中国学生需要多走出去,美国学生也很必要多到中国,和中国学生一起学习,了解中国文化,提高自己的中文水平。白智理总领事感慨道,中美之间的合作越来越多,上一次来珠海就是中美一个医院医疗之间的合作。

DSC_2104_06_01.JPG

会谈后,双方一起与20余名布莱恩特学院学生进行交流。白智理总领事从自己在大学时出国交换的故事为引,鼓励大家多到国外交流学习、多接触外国文化,还向大家介绍美国驻广州总领事馆的主要业务:赴美签证办理;免费为学生提供留学美国资讯、招商引资、为美国企业商业宣传、促进中美之间农业贸易等,并与在场的领事官员一起回答了学生关于签证申领、居留权、工作签证、美国政府奖学金等问题。(编辑/官其文 审核/甄勇)

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有