处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 院系动态
新墨西哥大学来访计算机学院 时间:2016-12-14 来源:计算机学院 作者:郭心童

 12月9日,新墨西哥大学的Sul Kassicieh、Ramiro Jordan 和Derrick D. Ballard、Li Yi莅临我校与北理工珠海学院副院长兼布莱恩特学院院长甄勇、 国际交流处处长何晓阳、计算机学院院长路良刚、信息学院院长苏秉华等人就国际合作举行会谈。

  图片2_副本.png
  甄勇副院长首先向新墨西哥大学的代表的到访表示热烈的欢迎,并向他们介绍了我校的地理环境、生活状况以及我校与美国院校的合作项目。他希望我校可以与新墨西哥大学进行更深度的交流。随后,计算机学院院长路良刚,向新墨西哥大学的代表介绍计算机学院的国际交流项目及其情况。他表达了与对方贵校继续深度合作的意愿,希望双方可以就国际合作和国际班学生培养等方面进行密切的合作。计算机学院国交办主任赵卓君介绍了计算机学院国际班的活动开展、语言培训以及“3+2”项目的进展情况。双方还就我院学生在新墨西哥大学的第一年学习如何替换在计算机学院大四的课程问题进行了探讨。
  光影魔术手拼图.jpg
  Ramiro Jordan,新墨西哥大学工程学院国际项目负责人提供了新的想法,计算机学院的学生可以采取在线学习的方式,在北理珠期间在线听新墨西哥大学的网络课程。在课程安排的最后两周,新墨西哥大学可以派老师到计算机学院进行指导和期末测试,用这种方法完成大四需要被替换的课程。他建议我院的老师可以协助作课程的教学,共同指导学生完成网络课程的学习。他还补充道,除了我院的软件工程专业可以与新墨西哥大学的计算机科学专业对接,还可以与计算机工程专业对接。带领团队曾参与制作电影《独立日》的Derrick D. Ballard,新墨西哥大学新兴媒体与技术协助办公室主任表示,他所在的学院的媒体设计方向、影视创作方向与我院的数字媒体技术专业可以完全对接。他希望,该专业的学生可以到新墨西哥大学学习。
  图片7.png
  当天下午两点,北理工珠海学院各学院负责老师继续与新墨西哥代表进行更加深入的课程探讨与对接。(编辑/易雯静 审核/张振)
 
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有