团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学生资助 > 勤工助学
【校报聚焦】这个假期忙起来:校勤工“十一”招聘会开始啦 时间:2015-09-29 来源:校报通讯社 作者:撰稿/徐君周 摄影/温卓伦

 

(校报讯)26下午,由我校校勤工助学中心举办的“十一”招聘会在明德楼正式开始面试。据悉,此次参加“十一”招聘会的商家、店铺共计50多家,招聘人数多达1000人,预计参加招聘面试学生人数达到2500名,在校勤工助学中心历年招聘会中今年的规模最大。
 
  
    规模更大 选择更多
  我校校勤工助学中心是一个以“勤工”为手段,“助学”为目的的公益性质校级社团,成立以来一直为广大学生提供各种兼职信息。此次招聘会更是仔细审核了校内校外70多家商铺的兼职信息,最终留下50余家。其中主要兼职岗位多是服务员、派单推销员、家教等;兼职时间则分为国庆小长假期间在校节假日以及寒暑假长期兼职。本次招聘会负责人詹浩杰同学告诉记者:“这次‘十一’招聘会筹备了将近一个月,参与的工作人员近50人往届招聘会相比,今次的规模最大。”
 
 

 

    待遇公正 学生更爱
    记者在现场看到,刚到下午13点,就已有不少同学来到招聘现场。悬挂着招聘商铺信息的巨大横幅前,更是聚集了不少学生。13级能源与动力工程专业的王淳同学:“大一大二时有过兼职经历,大三以后学业更繁忙便没继续兼职趁着国庆小长假的空闲时间,再去兼职也好过什么都不做浪费时间。”不少新入学的大一学生表示,利用这次机会去体验一下兼职生活,让大学生活更充实,也能赚些零花钱。詹同学告诉记者:“这次招聘商家提供的薪资待遇,都是市面上偏中上的价格;对于价格不太合理的商家,我们会给予一定的建议。”
 
 

    公益“勤工” 服务北理
作为负责人,詹浩杰向记者袒露:“其实筹备这样一场大的招聘会很辛苦。招聘商家信息需要自己出去寻找,前期筹备、宣传也都会遇到困难;同时还要兼顾学习,有时忙得焦头烂额还不能休息。”但看着招聘现场的火爆场面,詹同学认为“累,但是值得”。他还说:“校勤工是一个公益性质的社团,在发展好社团的同时,还能给全校学生提供便利与机会,就是每一个校勤工人的自豪与骄傲。”
 

编辑/韩丽丽 审核/杨小勇) 

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有