团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学生资助 > 勤工助学
“淘”进我的手掌心 时间:2015-04-29 来源:学生工作处 作者:朱莹莹

 

 425,我校举办了为期两天的第七届淘宝嘉年华活动。本届淘宝嘉年华共有200多个学生商家摊位,活动中不仅以买卖为主,游戏为辅,还有节目表演助兴,吸引了众多师生前来参加。

淘体验

“淘宝”以买卖形式进行,其中许多摊位的店主多为大一大二的学生,大部分商家利用微信宣传自己的商品,以集赞、抽奖、游戏的方式吸引着顾客。多数摊主都表示其主要目的并不是赚钱,而是通过这样的活动体验一把当老板的滋味,感受父母赚钱的不易,为进入社会提前做好准备。

 

 

 

淘兼职

五一即将到来,许多同学都在寻觅一份称心的兼职。北理工珠海学院勤工助学中心的品牌活动——五一学生兼职招聘会也加入活动之中,为同学们提供寻找兼职的平台。据了解,本次招聘会有任意设计工作室、海天产品等14家商家前来招聘,为学生们提供了300多个兼职岗位。据悉,某招聘负责人对我校学子的素质给予高度评价。

淘环保

活动现场,有换客大会的进驻,以“以你所想,换你所需,以物换物,共享资源”为口号,通过换物区、二手区、爱心捐赠区将资源实现共享。此次换客大会销售总额近1000元,有物品卖出的物主共13人,销售物品总类共14种,销售量共50件,给在校师生创建了一个解决闲置物品的平台,树立“换客”品牌。

淘宝嘉年华活动为我校学子提供一个展示交流平台,使闲置物品得到合理利用,培养了他们市场理财意识和环保理念。

4.JPG 

(审核:黄蓬亮、编辑:唐丹)

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有