团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学生资助 > 勤工助学
【校报聚焦】街头换客,来自物物交换的魅力 时间:2014-12-01 来源: 作者:

     (校报讯)你会觉得很多饰品留着没用扔掉可惜吗?你有衣物买失败了却找不到人无法转手让出的情况吗?你想把不用的书卖掉换成新的吗?29日,由我校勤工助学中心沙地举办的换客大会告诉你,旧的不去新的不来,是时候为你的橱柜做个大扫除了。

 

 

 

“废物”利用,收获多多

据悉,此次换客大会共设有九个区:换物区,二手区,技能区,爱心捐赠区,暂换区,游戏区,心愿心语区,DIY展览区和咨询区。此次活动的负责人高志成说,每个区域都有各自存在的功能,我们这个活动以诚信共享、环保节约的理念来呼吁大家合理利用身边的物资,不要浪费,自己用不着的东西兴许对别人来说或许受用无穷。这样既能“清理”掉不用的东西,又能获得一定利益,古时很难买卖的物物交换在现代看来还是有其优势在其中的。
在爱心捐赠区,记者看到摆放着许多衣物与书本。其中一个捐赠者陈同学说:我捐了三件上衣和一双鞋子,都是平时不常穿的。把它们整理出来正好可以腾出位置买今年的新衣服。”负责人高同学表示,这个活动可以优先让在校生挑选,有需要的同学只需填好基本个人信息就可免费领取。活动结束后剩下的衣物则会捐给已经联系好的慈善机构,给更多有需要的人。

 

 

 

二手市场,资源共享

在二手区忙碌准备标价与吸引路人的钟同学表示,她此次拿来出售的东西主要以护肤品与衣服为主,她还补充道,这些东西是在市区商场买的,是因为实在是囤货太多才割爱出售。而现场的工作人员苏同学表示,此次活动她有去进购一些小物品来到二手区出售,趁这个机会也进行一些小买卖。
来自艺术学院的李静同学买到了她期盼已久的木吉他,她欣喜地告诉记者:“我好早就想学吉他了,今天来这逛逛竟然有这么意外的收获,这个价格不贵,声音听起来还不错而且刚好是我喜欢的颜色。这活动真不错,下次我也要来参加。”

 

 

 

交换技能,“大家好才是真的好”

此活动一大亮点是技能区的展示,一个人可以讲自己的独特技能与别人交换,这样既能学到新的知识,又能交到良师益友。一位大四的李同学在摆弄着面前的塔罗牌,为师弟师妹们占卜并预测各种未来的疑难,吸引了大量人群围观。“我上大学就开始学塔罗牌了,一直很感兴趣所以也为此去过很多地方专门研究这门学问。现在快毕业了,想在这好好玩玩,能够结识到很多有同样爱好的朋友也很不错。

  (编辑/邱熙晴 审核/杨小勇) 

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有