团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学生资助 > 勤工助学
梦想试飞,拥抱未来,勤至职开,实习有“位”来 时间:2014-11-20 来源: 作者:

 IMG_20141116_142622.jpg

     

    1116,由我校勤工助学中心和珠海市招聘网联合举办的“勤至职开—实习有‘位’来”招聘活动的复赛在我校明德楼举行。

本次招聘会有澳亚卫视有限公司、苏宁云商集团股份有限公司、雀巢(中国)有限公司广州分公司等多家知名企业参与,提供了上百个工作岗位,覆盖我校各个专业。此次活动流程由三部分组成,一是初赛以筛选报名表方式进行,二是复赛以团体面试进行,三是决赛以学生与企业代表面对面交流的竞赛方式进行,吸引了近千名学生前来应聘,引起了强烈反响。

QQ图片20141119150949.jpg

他山之石,可以攻玉

部分学生表示,在本次活动中能够提前体验到应聘工作的压力,也有学生表示已经做好了从基层做起的心理准备,把它作为工作生涯的一块跳板,只要怀揣梦想并朝前奋斗,梦想定能实现。12级会计专业的钟珊同学告诉记者:“企业文化和制度管理是我选择雀巢公司的原因,虽然目前的就业形势相对严峻,但只要应聘者足够优秀便可轻松应对。”

IMG_0247.JPG

经验获取,面试寄语

人力资源部的缪老师说:“当代大学生的综合素质欠佳,普遍存在诚信问题和缺少吃苦耐劳的精神。”在选择工作方面,缪老师建议,切忌随意选择企业,不能只看重其名气或薪酬待遇,更多的是要注重企业文化和企业的价值;另一方面要注重自身在企业发展中的潜力和机会,应合理选择能够提高自身工作能力的企业。

下午18时,“勤至职开—实习有‘位’来”复赛圆满结束,希望参赛选手在面试过程中能够有所收获,积累社会经验,使之成为今后发展的垫脚石。复赛结果稍后公布,本次活动决赛将于1122开展,敬请期待。

                                                审核:黄蓬亮,编辑:余潮栋

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有