团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学生资助 > 勤工助学
【校报聚焦】“淘爱心,淘兼职” 北理工举办第六届淘宝嘉年华 时间:2014-05-06 来源: 作者:

     (校报讯)4月26日,北京理工大学珠海学院举办了第六届淘宝嘉年华活动,本届淘宝嘉年华共有270个学生商家摊位,15个社会商家摊位,吸引了近3000多名学生前来“淘宝”。据了解,活动以学生市场交易为主,穿插了各类小游戏,令活动现场气氛轻松愉快。

淘爱心:为有需要的人筹集善款
本届淘宝嘉年华活动设立有“爱心捐赠区”、“二手区”、“换物区”、“技能区”,这四个特殊的摊位吸引了大量的学生驻足观看。据勤工助学中心工作人员刘莲慧透露,“爱心捐赠区”的物品都是来自同学们自己捐献所得,而出售这些物品所得款项将会捐赠给航空学院的骨癌患者——2011级航空电子与控制工程1班的杜俊泉,希望可以减轻杜师兄家庭的负担,用同学们的鼓励给予他继续战斗的勇气,早日回到校园继续完成学业。
    记者在现场还看到有这么一个摊位——远征义卖,由雷励青年公益发展中心承办。摊主跟记者介绍到,他们会在此次活动通过义卖海报和帽子筹集善款,并将其全部捐赠与贵州希望小学构建基础设施,希望可以为社会出一份力。
淘兼职:五一招聘会入场
五一即将到来,许多学生都在为五一假期忙着找各类兼职。在本届淘宝嘉年华中,北理工珠海学院勤工助学中心的另一品牌活动——五一招聘会再次入场合并举行。在淘宝嘉年华的现场,大家不仅可以淘到五一的兼职,更可以淘到自己心仪的物品。同时也大大增加了活动的丰富度,节省了人力和物力,实现了资源的充分利用。
    据了解,在本次活动中共有明师教育、珠海市美和电器销售有限公司、富迪健康科技有限公司等十多家商家前来招聘兼职,提供了200多个兼职岗位。富迪健康科技有限公司早早的就来到了活动现场,其招聘负责人告诉记者,之所以选择到淘宝嘉年华的活动现场招聘是看中其活动参与人员多,学生素质相对较好,他们也表示将招聘5名兼职人员,3名产品代理人员。
淘兴趣:“赚钱多少不重要”
此次活动中,有许多极具特色的摊位,例如“四块糖”、“调酒小区”、“私人定制”等,店主大部分为大一大二的学生,其中有一部分学生商家表示其主要目的不在于赚钱,只是兴趣所在,同时还可以体验一下做生意的过程,积累经验。“调酒小区”的摊主向记者说到:“调酒是我的兴趣,我希望通过调酒让更多的人品尝到我的劳动成果,赚钱多少并不重要。”
(编辑/邱熙晴 审核/杨小勇)
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有