团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 武装部 > 国防教育
【2015军训专题】军事战略深解读,纵谈中外思危安 时间:2015-03-16 来源: 作者:

  CS4A3835.JPG

 

(京涛讯)训期间,为丰富大学生的基本军事理论知识,提高军训质量,我校军训团邀请了来自中国人民解放军特种作战学院的李梁、张兵和张凡三位上尉军官对军训团的6369名学生进行了三次理论课培训,并于315日下午,举行军事理论课考试,对学员们所学知识进行考察。

 

CS4A3757.JPG

军事思想纵横谈

37下午,进行第一堂军事理论课。授课伊始,李梁上尉通过战争的含义及根源引出军事思想,通过举出诸葛亮、孙子以及毛泽东等人物的例子,并结合相关视频向同学们讲述了古代、近代和现代的军事思想。由浅入深,从古至今,精彩的讲解博得在座学生的阵阵掌声,课堂气氛十分活跃 。

CS4A4167.JPG

战略概述中外论

从中国国防的基本情况、相关历史到战略环境、国内外形势,这些军事知识都由张兵上尉向学员们娓娓道来。同时,张兵上尉通过使用大量军事图片和经典历史视频,旁征博引,深入浅出地向大家传授军事理论。

CS4A6912.JPG

环境诠释保平安

最后一节理论课由张凡上尉主讲,上课内容主要对中国周边安全环境进行了讲解。上尉在上课起始便谦虚地跟同学们说:“知道的就大声说出来,我们可以一起讨论。”张上尉说话幽默风趣,举出的例子贴切有力,征服了听课的学员们。大家在课堂结束时发出雷鸣般的掌声。

复件 CS4A4167.JPG

经过三堂军事理论课的学习,学员们都明白了自身命运与国家命运休戚相关,表示将会努力学习,承担好社会主义建设者和接班人的使命。

2014级军训资讯】请登录京涛海纳学生门户  http://ucs.zhbit.com/  以及关注“京涛海纳”微信。

                                          (审核:黄蓬亮  编辑:余潮栋)

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有