团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 武装部 > 国防教育
【2015军训专题】野营行军砺意志,赤花山下会长征 时间:2015-03-14 来源: 作者:

  CS4A6623.jpg

 

(京涛讯)31314日,由我校29个连组成的军训团共同参加了由行军野外拉练,野外生存等部分组成的野外综合素质训练。

 

复件 CS4A6623.jpg

CS4A6490.JPG

在综合素质训练中,教官通过教授“匍匐前行”、“低姿前行”的前行方式;“站姿出枪”、“跪姿出枪”的出枪方式,让学员们掌握了最基本的战术动作。战术训练是为了培养士兵在战场上利用有利地形进行隐蔽、攻击的能力。在野外露营的训练中,学员们不仅了解了帐篷的结构和功能,还在亲身体验的过程中增强了自信心以及提高了团队合作能力。

CS4A6581.JPG

CS4A6448.JPG

此次行军宿营从操场出发,由学校北门出,西门进,途径天佑楼、精工楼、赤花山,再从学校南门返回田径场,总路程为10公里。途中,学员们情绪激昂。雄赳赳气昂昂的护旗手高举着军训团团旗,大部队紧随其后。参训教官在队伍旁指挥,辅导员们沿途也不断地鼓舞学员们的士气,组织大家唱军歌、喊口号。

CS4A6677.JPG

到达训练地点,学员们以营为单位作暂时的休整。在短暂的休息过程中,学员们各自彰显着青春的自信风采,纷纷为自己所在的营命名、唱营歌、摆造型、亮口号,为团队打气。此次综合素质训练增强了军训学生的体质;培养了学生吃苦耐劳的精神;提高了团队凝聚力和战斗力。

2014级军训资讯】请登录京涛海纳学生门户  http://ucs.zhbit.com/  以及关注“京涛海纳”微信。

                                          (审核:黄蓬亮  编辑:余潮栋)

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有