处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 武装部 > 国防教育
【2015军训专题】力拔山河气盖世,群雄逐鹿定乾坤 时间:2015-03-11 来源: 作者:

  CS4A5729.JPG

(京涛讯)为锻炼参训学员的体魄,增强团队协作精神和凝聚力,311日上午,军训团在田径场上展开了一场精彩的拔河拉锯赛。军训团团长,承训部队教官,各连队指导员到场观战,为学员们鼓气加油。本次比赛队伍由抽签决定顺序,采取三局两胜赛制,共有29支队伍参赛,每个连队选出12名学员参与比赛。

3_.jpg

CS4A5554.JPG

比赛开始之前,火药味就已弥漫整个田径场。各连队教官及指导员向参赛学员们传授着拔河技巧的同时,大家为参赛队伍的加油打气音也不绝于耳。场上,“团结就是力量”,“好汉歌”的歌声在这头响起,挥舞着短棍“杀,杀,杀”的呐喊在那头飞扬,队伍士气不断高涨。

3_.jpg

伴随着裁判员的一声哨响,比赛正式拉开序幕。其中男生四连和十二连的出色对决给大家留下了深刻的印象。比赛伊始,十二连以摧枯拉朽之力将标志带拉向己方,在快要拉过河界的千钧一发之际,四连稳住队形,持续发力,扭转局面获得胜利。教官、指导员和同学们在一旁加油的呐喊声、口号声更是将现场气氛推至高潮。

CS4A5382.JPG

而在田径场另一头进行着的女子拔河比赛同样精彩连连。平时举止文雅秀气的女生们抛开淑女风范,撩起袖子变身女汉子,为自己的连队增光添彩。在这之中,十七连,十八连和二十八连的表现尤其出彩,秒杀对手的场面比比皆是。“我太为她们感到自豪了,她们太棒了!”一位十八连的女生激动地说道。

8.jpg

DSC_2420-13.jpg

最后,男生四连,女生二十八连夺得桂冠。比赛终有输赢,但友谊第一,比赛第二。所有比赛结束后,大家都给予所有队伍热烈的掌声。此次拔河比赛也在大家的兴奋的心情中落下帷幕。

2014级军训资讯】请登录京涛海纳学生门户  http://ucs.zhbit.com  以及关注“京涛海纳”微信。

                                          (审核:黄蓬亮  编辑:余潮栋)

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有