处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 品牌活动 > 海纳讲堂
【海纳讲堂】第71期:台湾辅仁大学法学院教授黄源盛先生报告会(二) 时间:2017-03-20 来源:学生工作处 作者:

 为激发同学们的学习热情,指引一年级同学顺利适应大学殿堂,民商法律学院特邀台湾辅仁大学法律系教授黄源盛于11月7日在报告厅三举办 “大学入门——从哪里跨出第一步”的专题讲座。民商法律学院院长王建宇带领学院师生参与聆听。

310462770511377763.jpg

  讲座伊始,黄源盛教授将现如今大学教育存在的问题精辟地总结为偏食、速食、厌食三种情况,并提出未来的大学教育应更看重人文情操的培养,加强跨领域学习。
  紧接着,黄源盛教授通过运用生活中的经验使得抽象的概念变得生动有趣,完美的诠释了他对于“大学之道”的独到见解,激励同学们做个合格的法律人。此外,教授指出,法律人的最高情操是对事件的义无反顾,身为法律人,要具备“三养”即学养、素养及教养。
IMG_1569.JPG
  最后,黄源盛教授将学习力形象地总结为一条数学公式即“学习力=兴趣+专注+积极”,且着重强调了态度对于法律人的重要性,要求法律人要有待人热情真诚、遇事冷静沉重、积极正向地思考问题的基本品质。教授的这一席话也让学子们醍醐灌顶,明白了作为一名法学生必须具备的法律素养。
IMG_1537.JPG
  “追逐梦想要脚踏实地,面对挫折要勇于面对。”——相信每一位在场的聆听者都会将黄源盛教授的鼓励铭记于心。讲座伴随着大家的热烈掌声圆满结束。本次讲座不仅开拓了同学们的学术视野,还进一步地激发了众多同学的学习兴趣,引导他们跨出法律学习的第一步。
(审核/陈晓峰 编辑/史吏)
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有