团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
北理珠组织召开爱国卫生运动月活动动员大会 时间:2019-03-07 来源:后勤保卫处 作者:

 1.jpg

人勤春来早,奋斗正当时。35日上午,我校一年一度的爱国卫生运动月活动举行。校长赵显利,党委书记、常务副校长庞思勤,副校长杨茂森,党委副书记、纪委书记、副校长罗勇,党委副书记、副校长李绍勋,财务总监黄国栋出席会议,各二级学院书记及相关职能处室负责人参加了会议。会议由校长助理陈成义主持。

会议首先由后勤保卫处副处长庞谊解读了《爱国卫生运动月活动方案》,明确指出本次活动围绕六个方面开展:一是改善校园环境,规范卫生管理;二是提升全校师生环保意识,清理卫生死角;三是推动垃圾分类;四是搞好节能管理,规范基础设施;五是严格餐饮卫生标准,保证食品安全;六是清“四害”杜绝疾病传播,确保全体师生健康。工作环境卫生的整治、垃圾分类的落实与大家生活息息相关,工作成效关键在落实,落实的主体是大家,本着“总体筹划,全员参与,上下联动、全面整治”的原则,在全校范围内深入开展“做卫生小事,养文明大德”为主题第二届春季爱国卫生运动月活动。

后勤保卫处处长贾国栋对爱国卫生运动月活动内容进行补充,希望各单位理解并支持爱国卫生运动月活动,爱国卫生运动不是一个人或一个单位的事情,责任区域划分的方式有利于全校师生共同参与,培养爱国卫生意识,提高文明素养,提升整体校园形象,请大家一起重视、行动起来,共同建设文明优美的北理珠校园。

党委副书记、副校长李绍勋指出,爱国卫生运动不仅要做好责任区域卫生清理工作,更要重视办公区域的环境清理,加强校内噪声污染的整治。

党委书记、常务副校长庞思勤希望各单位响应学校号召,积极推动开展爱国卫生活动。爱国卫生运动不仅是做好卫生、身体健康,也是育人的重要方面。学生在上学阶段养成良好的卫生、健身习惯,一生受益无穷。我们不仅要做环境卫生清理,还要做好垃圾分类工作,推动大家养成良好的垃圾分类习惯,建设文明、卫生、高尚大学。 

校长助理陈成义指出,爱国卫生运动是一个全民运动,要做好宣传教育,积极推动落实,让环境形象和思想意识提升新台阶

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有