团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
珠海市委两新组织党工委领导走访慰问我校困难党员 时间:2018-09-21 来源:学院办公室 作者:

  9月20日下午,珠海市委两新工委书记王学军、副书记杨海一行到我校慰问生活困难党员,表达了上级党组织对我校困难党员的关心与爱护。党委书记庞思勤、副书记罗勇、教师及学生党员代表等参加了座谈会。

DSC_1210.JPG

    王学军强调,开展走访慰问困难党员活动是深入贯彻落实党的十九大精神、加强党内激励关怀帮扶、改进工作作风、密切联系群众、切实增强党组织凝聚力和战斗力的一项重要举措。各级党组织要大力弘扬党的优良传统,充分发挥党内激励、关怀、帮扶机制作用,把困难党员冷暖时刻放在心头,物质帮助与精神鼓励并重,让他们感受到党组织的关爱和温暖,进一步增强向心力、凝聚力和战斗力。
    学校党委书记庞思勤代表受助的困难党员对上级党组织的关心爱护并登门慰问深表感谢。
    庞书记表示,师生党员是学校建设发展的中坚力量,在各方面发挥着重要的作用。关怀帮扶生活困难党员、困难群众是党组织的优良传统,上级党组织对困难党员的关心慰问体现了《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)》的精神,同时也体现了两新工委对我校困难党员的人文关怀,进一步增强了师生党员的归属感。学校党委也按上级要求建立了党内关爱帮扶机制,设立了“党员爱心帮扶基金”,每年从上级拨付的专项经费中预留3万元作为帮扶基金并逐年累积,同时出台了《党员爱心帮扶基金管理与使用办法》加以规范。希望各位党员同志保持积极乐观的心态,努力克服工作和生活中遇到的各种困难,爱岗敬业,发挥好党员先锋模范作用,为学校的建设和发展作出自己的贡献
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有