团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
强台风“山竹”即将来袭 校领导带队检查指导防台风工作 时间:2018-09-16 来源: 作者:

 

根据珠海市气象局发布的最新台风警报,今年第22号台风“山竹”(超强台风级)预计于16日正面袭击粤西沿海地区,届时为我市带来强风与暴雨。 

微信图片_20180916002259.jpg

为切实落行市政府防御超强台风指令,进一步加强我校防台风安全管理工作,最大程度地保证全体师生人身及财产安全,9月15日下午,北京理工大学珠海学院院长赵显利,党委书记、常务副院长庞思勤,副院长杨茂森,党委副书记、纪委书记、副院长罗勇,党委副书记、副院长李绍勋,院长助理陈成义一行亲自对学生宿舍楼层、教师公寓、各教学楼、食堂、文化体育综合馆、校园基础设施等进行了认真细致的巡视检查。部分专业学院教师与相关职能处室负责人陪同前往。

微信图片_20180916002254.jpg

在检查过程中,赵显利院长充分听取各级单位对防抗台风准备工作情况的报告,指出其仍存在的安全隐患问题,立即责令相关负责人进行整改,要求做到及时跟进。赵院长提出:“教师公寓地下车库及校园周边路面车辆需及时撤离,减少师生财产损失隐患;对校内商铺屋顶进行加固,保护人身安全;疏通地面排水口,做好排水工作。”同时,他希望各级单位负责人能够严肃纪律,提前或及时发现险情,做好防台风统筹工作。

微信图片_20180916002305.jpg

庞思勤书记对专业学院相关教师提出指导意见,多次叮嘱学院负责人应注意设备器材的保护,做好屋顶防漏工作,同时要留意教学楼内用电安全问题,认真落实“人走断电”原则。

此外,后勤保卫处处长贾国栋表示,要做好及时撤离路面招牌及单车的工作,并派遣安保人员24小时巡逻校园,开启扬声器警视功能,保护校内人员安全。

微信图片_20180916002248.jpg

目前,我校防风防灾工作已准备充分:校方建立急抢修队和应急组织,停止施工校内一切在建工程,用钢丝绳对建设棚架进行加固,及时撤离施工人员并安排入住金鼎中学;后山水库已提前排水清淤,防止溃坝灾害;采用通信与网络服务工作的应急措施,保证师生与外界联系畅通;学生宿舍楼及教学楼门口已做好沙袋防涝工作,并对各宿舍门窗进行了加固工作。同时,作为台风应急饭堂的第二饭堂,也做好了发电准备,保证师生用餐需求。

微信图片_20180916002239.jpg

在此次校园防台风隐患排隐患防范排查工作中,学校各单位、部门认真贯彻落实学校工作,高效及时地消除校内的安全隐患。与此同时,我校还密切关注台风走向,加强安保人员值班安排,提高安全责任意识,确保台风期间的校园更加安全稳定。

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有