团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
IEET认证证书颁发典礼暨省高校工程教育认证研讨会在我校举行 时间:2018-04-03 来源:京涛海纳工作室 作者:学生工作处

IMG_1167.jpg

 (京涛讯)331日,IEET工程及科技教育认证证书颁发典礼暨广东省高等学校工程教育认证研讨会在北京理工大学珠海学院明德楼报告厅二举行,会议由教务处承办。北理工珠海学院党委书记庞思勤,台湾IEET理事长欧善惠,认证委员会主任林聪明,秘书长兼认证委员会执行长吕良正教授,办公室主任兼认证委员会副执行长刘曼君,新加坡工程学会前会长、工程认证委员会前主席、工程院院士陆继生,广东省教育厅高教处处长郑文,福建省教育评估研究中心主任柏定国,科长叶峰,河北省代表胡振文书记,各位获认证的专业代表们出席了本次会议。会议由珠海学院教务长张百栈主持。

DSC_5912.jpg

会议伊始,党委书记庞思勤向各位领导及嘉宾的到来表示诚挚欢迎,并介绍了我校近年来专业发展情况。学校以专业认证为抓手,与台湾中华工程教育学会合作,率先开展国际工程教育认证,借助IEET符合国际标准的工程教育认证制度,提升专业建设水平和人才培养质量,提高我校工程教育专业的国际竞争力,以此来推动我校工程教育与国际接轨。

DSC_5930.jpg

随后,台湾IEET理事长欧善惠向通过认证的19所高校表示祝贺。他指出,第一批通过认证的学校要树立榜样作用。他强调,专业认证要以自愿为原则,积极参与专业认证,希望IEET通过在两岸的认证,能够协助两岸人才培育计划更加扎实。

微信图片_20180402122339.jpg

 IEET认证委员会主任林聪明在发言时表示,专业认证在评审过程中十分看重专业的持续发展能力。他对各高校专业认证报告的准备予以充分肯定,同时也对实地考察中各学校的师资、设备、核心能力提出更高要求。

IMG_1096.jpg

DSC_6053.jpg

会上公布了2017年通过IEET工程及科技教育认证的专业名单,认证委员会主任林聪明向通过认证的专业学校颁发证书。据了解,2017年广东省共有来自19所高校的25个专业通过IEET工程及科技教育认证。其中,我校电子科学与技术、机械工程专业通过第一周期的IEET工程及科技教育认证,有效期为三年。这表明我校相关专业人才培养质量达到IEET认证规范要求,教学品质达到《华盛顿协议》专业标准要求。

未命名 -1.jpg

颁奖后,新加坡工程学会前会长、工程认证委员会前主席、工程院院士陆继生,福建省教育评估研究中心主任柏定国分享交流了各自关于工程教育认证的经验。IEET秘书长兼认证委员会执行长吕良正教授围绕IEET简介、成果导向教学与评量、培养未来工程师三个方面做了关于台湾工程教育认证发展概况的发言。最后,广东省教育厅高教处处长郑文做基于专业认证的人才培养机制设计专题发言为会议划上圆满的句点。

DSC_6064.jpg

关于IEETIEET( Institute of Engineering Education Taiwan的简称),即中华工程教育学会,成立于2003年,为台湾地区非官方、非营利的社团法人。IEET工程及科技教育认证已加入《华盛顿协定》、《首尔协定》、《雪梨协定》、《堪培拉协定》等国际性教育认证协定,在专业认证上具有专业性、权威性,拥有优质的教育资源和专业的评估能力。

本文来自《壹新闻》品牌(原《大学生报》新闻品牌)第1151期,更多学生新闻请登录京涛学生门户网站:http://ucs.zhbit.com

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有