处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
汗水与欢乐的碰撞:第十一届校运会落幕 时间:2017-04-18 来源:学生工作处 作者:

 DSC_2615_29.JPG

 
(校报讯)15日上午,北理工珠海学院第十一届校运会火热召开。党委书记、常务副院长庞思勤,党委副书记、副院长罗勇,党委副书记、副院长李绍勋,各专业学院院长、党总支书记等出席了本次开幕式。本届校运会共有572名教职工,961名运动员参加了34项比赛。李绍勋为开幕式致辞,表示运动是一切生命的本源,在运动中不仅可以挑战极限、超越自我,更可以享受快乐。比赛有输赢,快乐无止境。希望运动员都能秉承体育精神,赛出风格、赛出水平。
 
 DSC_2325_09.JPG 
异域拉丁显风情 开幕表演变啦啦操盛会
作为每届开幕式的亮点,本届开幕表演变成了花样啦啦操的盛会。一开场,独特的拉丁舞伴随着充满异域风情的音乐快速吸引了观众的注意力,原来是由体育部陈怡如老师带领的舞蹈队。她们将云南烟盒舞的元素融入拉丁舞中,为开幕式点燃了第一抹热情。紧接着是商学院的女子啦啦操,蓝白相间的衣服和亮彩球彰显了青春的活力;计算机学院的啦啦队员则身穿蓝衣白裤,随着充满动感的音乐舞动,男女搭配默契十足;艺术学院啦啦队则另辟蹊径,全员穿着红色卫衣,舞步新潮,酷劲十足。各学院的啦啦操都充分展现了其特色,不变的永远是正值青年的活力与风采。
 
 DSC_2556_26.JPG
力与美的飞扬 运动健儿赛场角逐
烈日炎炎,随着终点裁判员停止计时,男子800米决赛告一段落,代表航空学院获得小组第一的陈广杰已经大汗淋漓。上午刚结束了男子400米决赛的他还没休息够,又跑了800米,身体十分疲惫。“我觉得800米还是安排在下午比较好。”他如实说,汗湿的脸上是疲累也掩盖不了的兴奋,“还是训练的结果,100、200(米)看天赋,400、800、1500(米)看坚持,长跑比的就是耐力,主要就是坚持。”而结束了女子4×100接力,获得小组第一的信息学院的甄楚滢紧紧抱着队友,热泪盈眶。她今年已经大三,也没有多少机会参加校运会,因此对比赛特别认真。从两个月前开始的个人训练到一周的团队训练,她最终取得佳绩。“我甚至下课的时候从求是楼跑回宿舍,就为了锻炼自己的耐力。”将琐碎的时间利用到极致,对冠军,她是志在必得,此外,她与队友获得了女子4×100米和4×400米接力赛冠军。
DSC_2469_21.JPG
 
DSC_2440_19.JPG
闭幕:弘扬体育精神 时代风采在北理
15日下午,长达一天半的校运会圆满落下帷幕。天公作美,阳光等到所有比赛结束后才不舍退去。副院长罗勇致辞闭幕式,赞扬了运动健儿们在各项比赛中展现的团结协作、顽强拼搏的时代风采,他强调,这对推动我校体育运动的开展,增强师生身体素质,提高运动竞技水平,丰富精神文明建设内容都产生极大的促进作用。同时,他还鼓励运动员继续弘扬艰苦奋斗、不断开拓创新的延安精神,为实现北理更好的发展而不懈奋斗。
总裁判长马逢伯主持闭幕式并宣读比赛成绩:
 
工业自动化学院、航空学院、信息学院分获男子团体总分前三;
 
信息学院、会计与金融学院、商学院分获女子团体总分前三;
 
信息学院、工业自动化学院、航空学院分获团体总分前三;
 
而信息学院、设计与艺术学院、商学院则获得了精神文明奖。
本届运动会现场还颁发了之前举办的校羽毛球混合团体赛、乒乓球混合团体赛、足球联赛、篮球联赛以及排球赛的奖牌。
 
信息学院、会计与金融学院、计算机学院分别获得校羽毛球混合团体赛前三;
 
信息学院、工业自动化学院、数理与土木工程学院分获乒乓球混合团体赛前三;
 
继续教育学院、商学院、计算机学院分获足球联赛前三;
 
信息学院、商学院、继续教育学院分获校篮球联赛男子前三,而商学院、材料与环境学院、计算机学院分获女子前三;
 
工业自动化学院、继续教育学院、材料与环境学院分获校排球联赛男子前三,而会计与金融学院、设计与艺术学院和商学院则分获女子前三。
教工团队总分前三则由工业自动化学院代表队、机关代表队和外国语学院代表队获得。 (编辑/雷蝉羽  审核/官其文)
Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有