处长电话:0756-3622511

团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 学工快讯
赵显利院长率队到省特种设备检测研究院顺德检测院调研 时间:2016-12-14 来源: 作者:

 16日,赵显利院长、赵粤生副院长、材料与环境学院院长矫庆泽、科技处处长齐延信、信息学院院长苏秉华、数理学院教授夏纪真、会计与金融学院副院长刘婧、工业自动化学院老师饶国然等一行九人赴广东省特种设备检测研究院顺德检测院调研。省特检院总工程师罗志群、科研开发部部长张彦、政工部部长陈志浩、顺德分院李越胜院长、胡琳琳主任进行了接洽活动,双方就全面落实产学研合作内容进行了深入交流。

001a.jpg

省特检院总工程师罗志群对校领导一行表示欢迎,重点介绍了省特检院的近期非常有意义的事件,一是成立了国家质检科技成果推广基地,在全国影响重大;二是省院办正逐步推进机构改革工作,明确了省特检院的公益性社会化发展方向,开展市场化运作,为下一步院校深度合作提供了更好的空间,要稳步推进双方在科研合作、产品研发、科技成果转化等方面的合作。

019a.png

赵显利院长对双方的合作进展表示满意,他强调,北理工珠海学院作为广东省首批普通本科高校向应用型本科高校转型的试点单位,积极推进高水平科研平台和科研队伍建设。学校成立了北京理工大学研究生院珠海分院、北京理工大学两化融合发展研究院(珠海)等机构,相关的工作正在积极落实。前期有材料学院与特检院的合作基础,双方要进一步拓宽合作范围,开展更多的深层次合作,双方要发展各自优势,通过多种形式开展全面合作。

003a.jpg

随后,校领导一行前往顺德分院进行调研。得到了李越胜院长的热情接待,双方在无损检测、节能环保、能源审计、碳排放核算等方面进行了深入交流。会上一致同意,要成立院校专项对接工作小组,在相关领域进行合作拓展,开展应用研究,积极融入区域经济社会发展,服务产业转型升级。

会后调研小组参观了省特检院和顺德分院的实验室,并慰问了我校的实习生。

019_副本.png

(编辑/黄哲  审核/齐延信)

 

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有