团委书记:0756-3622512

事务中心:0756-3622513

学生资助:0756-3622667

学生教育:0756-3622516

学生艺教:0756-3622661

心理健康:0756-3622525

武 装 部:0756-3622516

邮 箱:xgzhbit@126.com


您现在的位置:首页 > 教育管理 > 思政教育
马克思主义学院思政第一课 赵显利院长开讲 时间:2018-03-22 来源:马克思主义学院 作者:

 家事国事天下事事事关心。3月21日,开学伊始,在明德楼报告厅1(主会场)、MB302、MB304、MB305分会场),北京理工大学珠海学院院长赵显利教授“青春怡自来,携手大湾区——对话‘两会’热点”为题为我校2016级、2017级的同学上了一堂生动的思想政治理论课“第一课” 

讲座开始,赵显利院长首先强调,校领导上讲台开设“形势与政策”讲座是我校的传统,也是中央文件的明确要求,应该保持和发扬。他很乐意为同学们服务,也希望与同学们多沟通交流。

接着赵显利习近平总书记3月20日在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话引出话题,指出从宏观视野看,粤港澳大湾区是在中国新时代应运而兴的从历史沿革,粤港澳大湾区是从经济特区——沿海港口城市——沿海经济开放区——沿江、沿边城市——自由贸易区等开放政策的延续,必将开创新时代的新征程从城市定位看,粤港澳大湾区立意高远,视野开阔。大湾区内的城市分成三个阶梯,逐层推进。香港、澳门、广州、深圳、珠海及其他城市要明确各自定位,发挥优势、协同推进。塑造区域发展新格局、画出最大同心圆。从历史到现实、从宏观到微观,赵显利院长用朴实而生动的语言给同学们娓娓道来

最后,赵显利院长“你因珠海而成才、珠海因你而惊艳”题,详细阐述了珠海之于粤港澳大湾区、北京理工大学珠海学院之于珠海、大学生之于北京理工大学珠海学院的紧密关系,鼓励同学们在中国特色社会主义进入新时代、粤港澳大湾区持续推进的历史机遇、北京理工大学珠海学院蒸蒸日上的背景下,勤奋努力、开拓进取,与时代同步、与学校同步,共同开创美好明天

 

 

Copyright@2012 北京理工大学珠海学院 学生工作处 版权所有